AD

¿Ya dominas lo básico? Un curso estructurado de Git es la vía rápida para dar el salto.

Ver cursos de Git en Udemy

Enlace de afiliado. No te cuesta nada extra.

🌿Lecciones de Git
Lección 49 / 59

Quitar un remoto con git remote remove

En esta lección eliminarás un repositorio remoto registrado con git remote remove.

git remote remove borra la información de un remoto registrado. Se usa cuando cambia su dirección o quieres limpiar una conexión que ya no necesitas.

En «Pruébalo», ejecuta git remote remove origin. Se borra la información del remoto registrado bajo el nombre origin.

Es importante entender que esto no borra el remoto en sí (por ejemplo, el repositorio en GitHub): solo elimina la «información de conexión» registrada en tu ordenador, y no afecta a los datos del otro lado. En equipos reales, este comando se usa al migrar un repositorio o al cambiar su dirección, para quitar la conexión antigua y registrar la nueva.

Git
Pruébalo (escríbelo en la terminal simulada)
git remote remove origin

🧑‍💻 Puedes escribir este comando en la terminal simulada de Git para probarlo tú mismo (esta página no incluye terminal interactiva).

Espacio publicitario (banner)
Espacio publicitario (en el artículo)